Oke, lagi-lagi aku mau berbagi sedikit resep untuk menu makan ala italia, spaghetti carbonara. Spaghetti Carbonara ini dikenal dengan saus telur dan krim. Katanya sih kalau spaghetti carbonara yang original italia itu cuman dipakein telur. Lah, sama donk kek mie kocok telor wahahaha. Tapi semakin berkembangnya selera masyarakat, ditambahinlah krim dan kadang2 tepung terigu. Tapi disini resep spaghetti carbonara ku yang gampang aja, yang bahan makanannya bisa dibeli di supermarket terdekat nyahahaha.

Bahan:

  1. Spaghetti (direbus)
  2. Jamur champignons
  3. Sosis iris tipis
  4. Mentega
  5. Keju mozzarella/keju kraft melted
  6. Susu cair ultra mimi full cream 125ml
  7. Kuning telur
  8. Bawang putih bubuk
  9. Oregano
  10. Irisan daun seledri
  11. Jeruk nipis

Cara masak:

  1. Tumis jamur dan sosis dengan mentega sampai kuning kecoklatan
  2. Tambahkan spaghetti yang sudah direbus, tumis sebentar
  3. Masukkan susu ultra mimi fullcream ke pan tumisan, aduk-aduk
  4. Tambahkan keju mozarella atau keju kraft melted secukupnya
  5. Taburi bawang putih bubuk  dan air jeruk nipis secukupnya (jangab banyak-banyak) aduk-aduk saus krim agak sedikit kental
  6. Masukan kuning telur, aduk 7 detik.
  7. Pindahkan ke piring, taburi oregano dan irisan daun seledri di atasnya
  8. Siap dinikmati 

Jadi deh spaghetti carbonara ala italia. Gampang kan? 😉

Advertisements